通知公告

当前位置:首页>政务公开>通知公告

西藏自治区水利厅关于开展2019年全区乙级水利工程质量检测单位资质审批工作的公告

发布时间:2019年05月10日 来源:


根据《行政许可法》有关规定,遵循高效、便民服务的原则,依据《水利工程质量检测管理规定》(水利部令第36号)《水利部关于发布水利工程质量检测单位资质等级标准的公告》(水利部公告〔2018〕第3号),我厅组织开展2019年全区乙级水利工程质量检测单位(以下简称乙级检测单位)资质审批工作。现将有关事项公告如下

一、资质审批范围

本次审批范围:《水利工程质量检测管理规定》第三条规定的5个类别,即岩土工程、混凝土工程、金属结构、机械电气和量测首次申请。

检测单位可以同时申请不同类别的级资质。

二、申请材料要求

首次申请的,申请单位应当提交以下材料:

1.《水利工程质量检测单位资质等级申请表》

2.事业单位法人证书或者工商营业执照复印件

3.计量认证资质证书和证书附表复印件

4.主要试验检测仪器、设备清单

5.技术负责人的履历情况一览表和职称证书(复印件),本单位质量检测人员职业资格职称证明材料(复印件)、劳动合同(复印件)、社保证明材料

6.管理制度及质量控制措施。

上述材料需按不同专业类别分别报送纸质材料,装订成册。

三、申报和审批程序

根据《水利部关于废止和修改部分规章的决定》(中华人民共和国水利部令第49号),我厅将采取集中审批方式,申请单位于2019年10月25日前向西藏自治区水利工程建设质量与安全中心提出申请,西藏自治区水利工程建设质量与安全中心对电子版资料进行审查并对材料不齐全或申请书内容填写不明确的下发材料补正通知书,通过预审查后于2019年11月5日前将纸质材料现场递交或邮寄至西藏自治区水利工程建设质量与安全中心。水利厅自受理之日起20个工作日内(不包括专家评审、公示和依法组织听证所需的时间)作出行政许可决定并颁发资质证书。

四、其他事项

(一)申请单位需在全国水利建设市场监管服务平台(http://xypt.mwr.gov.cn/)或西藏水利建设市场信用信息平台http://xzxy.cwun.org.cn/)进行信用信息填报。

(二)申请单位应对申报材料的真实性、准确性负责,确保材料完整、真实、准确,并与全国水利建设市场监管服务平台公开的信息相一致。隐瞒有关情况或者提供虚假材料的,我部将不予受理或者不予批准,并给予警告或者通报批评,两年之内不得再次申请资质,列入水利建设市场主体失信黑名单并向社会公布。

(三)计量认证资质证书和证书附表中所列参数需与《水利部关于发布水利工程质量检测单位资质等级标准的公告》(水利部公告〔2018〕第3号)所列参数相对应。参数引用的标准和规范,需先采用水利行业标准和规范,无水利行业标准和规范的,可采用国家标准和规范或其他行业标准和规范。

(四)领取资质证书时,各单位需提供质量检测员资格证书原件或职称证书原件、劳动合同与社保原件,以备核验。

五、联系方式

人:王旭

联系电话:0891-6373206

电子邮箱:xzslzazx@163.com

通讯地址:西藏自治区城关区色拉路78号

邮政编码:850000