通知公告

当前位置:首页>政务公开>通知公告

西藏自治区水利厅关于举办西藏自治区水利水电工程施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产延期教育培训班的预通知

发布时间:2018年08月22日 来源:



各有关单位:

根据《自治区水利厅关于印发<自治区水利水电工程施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核管理实施细则>的通知》(藏水监〔2015〕87号)的要求,我厅拟于近期在拉萨举办西藏自治区水利水电工程施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产延期教育培训班,此次培训班委托中国水利企业协会承办。现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

已取得自治区水利厅颁发的安全生产考核合格证书且证书在有效期时间内的企业主要负责人(A类)、项目负责人(B类)、专职安全生产管理人员(C类)均可报名参加培训。

二、培训内容

本次培训内容主要包括安全生产法律法规、安全生产管理、安全生产技术等安全生产知识。

三、报名方式

(一)申请培训人员向企业提出申请,由施工企业填写《参加安全生产延期教育培训人员名单汇总表》(见附件),将汇总表电子版发送至邮箱slqx@mwr.gov.cn进行预报名,截止时间为2018年8月 31日。请参加本次培训的学员申请加入西藏三类人员培训班QQ群(群号:201321264,具体培训时间及地点将在群内通知)。

(二)施工企业指定专人于培训班开班前进行本企业培训人员的现场材料审核工作。现场审核需携带经单位盖章确认的《参加安全生产延期教育培训人员名单汇总表》和相关证明材料(纸质版和电子版)。相关证明材料如下:

1.培训人员的身份证复印件;

2.培训人员安全生产考核合格证书原件及复印件。

四、培训收费

(一)培训时间为2天(含报到、往返时间),培训费用520元/人,包含教材费、资料费、培训费。

(二)食宿自理。

五、其他事项和要求

(一)本次培训形式为全脱产培训,培训人员按要求进行考勤。培训结束后核发安全生产延期教育培训学时证明,可在办理证书延期时作为培训证明材料向原发证机关进行提交。

(二)持证人员在考核合格证书的每一个有效期内,每年至少进行12学时的延期培训,施工企业应当于证书有效期截止日前5个月内,将延期申请材料向原发证机关提供,达到培训学时要求的人员可以进行证书延期。证书有效期届满,可申请2次延期,每次延期期限为3年。有效期届满而未申请延期的考核合格证书自动失效。考核合格证书失效或已经过2次延期的,需重新参加考核。

(三)培训班控制规模,连续举办,按报名先后顺序安排。

六、联系方式

中国水利企业协会

联系人:吴宁宁

话:010-63204835   

机:15726400825


附件:参加安全生产延期教育培训人员名单汇总表




西藏自治区水利厅

2018年8月22日