通知公告

当前位置:首页>政务公开>通知公告

西藏自治区水利厅中央环境保护督察反馈意见 (07-01)整改任务完成情况公示表

发布时间:2018年07月06日 来源:

反馈问题

(整改任务)

七、全区未批先建行为未得到有效遏制问题。

问题描述:全区违法违规建设项目清理整顿不到位,督察期间,仅群众举报的环境问题中,就发现有676个散小加工企业属于未批先建,也未进行及时清理整顿。

责任单位

西藏自治区水利厅

责任人

次旦卓嘎

联系电话

0891-6373996 / 13989090865

整改目标

开展全区水利系统“未批先建”建设项目清理工作。

整改措施

措施1:自治区环境保护厅牵头组织各地市、自治区相关部门开展“未批先建”建设项目清理工作,全面摸清“未批先建”建设项目底数,制定整改工作方案,依法依规对“未批先建”建设项目进行彻底清理整治。

整改主要工作

及成效

按照区环保厅《关于开展全区建设项目“未批先建”排查整治专项行动的函》(藏环函〔2018〕245号)要求,第一时间向7市(地)水利局印发通知(藏水建函〔2018〕30号),要求全力做好摸底排查工作,根据排查清单建立完善工作台账,建立销号制度,依法依规从严从重查处“未批先建”违法行为,并设定了整改时间节点,对排查出的水利建设项目采取了停工措施。通过督促指导,全区整改工作呈现了思想认识到位、组织领导到位、责任落实到位、整改措施到位、督促检查到位的良好局面,整改工作初见成效。