通知公告

当前位置:首页>水利新闻>西藏要闻

我区召开今冬明春森林草原防火工作电视电话会议 江白出席

发布时间:2018年12月16日 来源:西藏日报

2018年12月14日下午,我区召开今冬明春森林草原防火工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实李克强总理对森林草原防灭火工作作出的重要批示和全国森林草原防灭火电视电话会议精神,宣读《西藏自治区人民政府关于2018年冬季—2019年春季森林防火的命令》,进一步深化全区森林草原防灭火体制机制改革,总结回顾去冬今春森林防火工作情况,安排部署今冬明春森林草原防火工作。

自治区副主席江白出席会议并讲话。

会议要求,要着力在提高政治意识、保持战略定力上下功夫,进一步深刻认识森林草原防火面临的严峻形势;着力在积极主动预防、注重源头治理上下功夫,进一步堵住发生森林草原火灾的漏洞和短板;着力在畅通信息渠道、强化处突力量上下功夫,进一步健全及时有效处置工作机制;着力在强化责任主体、严格监督问责上下功夫,进一步压紧压实各级各部门主体责任,为建设美丽西藏作出更大贡献。