通知公告

当前位置:首页>水利新闻>西藏要闻

自治区人民政府召开专题会 江白主持

发布时间:2018年08月08日 来源:西藏日报

8月6日上午,自治区副主席江白主持召开政府专题会议,研究西藏自治区人民政府与青海省人民政府关于行政区域边界线划定相关事宜。

会议指出,西藏自治区与青海行政区域界线简称“藏青线”,长期以来,藏青两省区及相关市(州)、县本着“诚信和善、互谅互让、睦邻友好、共谋发展”的原则,依法依规加强边界管理,边界区域社会态势友好,边界双方群众基本和睦相处,但是由于双方沟通联系不够等原因,近年来,藏青边界那曲段纠纷时有发生。

会议强调,实施三江源国家公园体制试点,是以习近平同志为核心的党中央加强生态文明建设所作出的英明决策,有利于使三江源这个“中华水塔”更加坚固而丰沛,实现对三江源生命和生态“净土”的永续传承,为全国乃至全球生态安全作出贡献。各有关部门要坚决拥护党中央的决策,筑牢生态底线,尊重历史惯例,坚持保护优先,坚决贯彻落实关于实施三江源国家公园体制试点的一系列决策部署,树牢"四个意识”,严格履行三江源保护应尽职责。