通知公告

当前位置:首页>水利新闻>西藏要闻

自治区调研组调研我区开放型经济发展情况 罗梅率队

发布时间:2018年07月07日 来源:西藏日报

2018年7月5日下午,由自治区副主席罗梅率队的调研组来到西藏兰泽建材科技有限公司、西藏圣信工贸有限公司、拉萨市和美布达拉文化创意产业发展有限公司,实地调研我区开放型经济发展情况。

在听取有关汇报后,调研组指出,联系国内国际两个市场,统筹海内海外各种要素,让商品与服务在更大范围内流动,是实现经济效率提升的重要逻辑。这一过程中,对外贸易无疑具有基础性地位。

调研组强调,要持续深化对内对外开放,抓住南亚大通道建设有利机遇,更加主动参与“一带一路”建设;要增强“走出去”意识,充分发挥政策、区位、后发优势,大力开拓市场、增加出口,促进经济转型升级;要鼓励境外投资、降低运输成本等,激发外贸行业内生动力;要深化“放管服”改革和商事制度改革,深入实施非公经济“八大工程”,为促进企业发展、扩大开放创造积极条件;要在技术创新、海关通关等方面加大对文化出口重点企业和项目的扶持力度,重点扶持具有民族特色的视觉艺术品等文化产品和服务的出口;鼓励文化企业将品牌建设作为核心工作来抓,支持文化出口企业作好价值观与意识形态定位;要加强对各类经营管理人才的培训和引进力度,为我区文化产业更好地“走出去”提供人才支撑。