通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

拉洛水库顺利蓄水至正常蓄水位

发布时间:2020年09月25日 来源:

2020年9月23日17时,拉洛水库水位已涨至4298.03m高程(水库正常蓄水位),水库库容达到2.275亿立方米,标志着拉洛水库进入正常运行阶段,枢纽建筑物将接受设计水位下的全面检验,将有效提高水库的发电效益和水资源利用效率。

拉洛水库从2019年9月30日开始第一阶段蓄水,2020年6月23日进入第二阶段蓄水,汛期将水位严格控制在4296m汛限水位,9月11日按照《水利部办公厅关于做好汛末水利工程蓄水保水工作的通知》(水明发〔2020〕168)开始正常蓄水位蓄水。蓄水过程中,拉管局定期组织参建各方对泄洪洞、大坝、鱼道、德罗进水塔、滑坡体等主要建筑物进行巡视检查,每三天进行一次安全监测数据分析,结果显示各项数据均在设计允许范围内。同时,组织参建各方按照运行调度技术要求对鱼道工程进行了通水试运行,运行情况良好。

下一步,拉洛水库将维持正常蓄水位运行,上游来水将通过溢洪道下泄。同时,将密观测枢纽各建筑物状态,确保工程安全稳定运行。