通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

水利部陆桂华副部长莅临拉洛水利枢纽工程调研指导工作

发布时间:2020年09月22日 来源:

2020年9月18日,水利部副部长陆桂华莅临拉洛水利枢纽工程建设现场调研指导工作,自治区人民政府副主席、日喀则市委书记张延清和区水利厅厅长孙献忠陪同,日喀则市水利局和萨迦县相关领导参与调研。

陆桂华副部长听取了拉管局关于工程概况和工程建设进展情况的介绍,详细了解了水库蓄水、灌区工程建设、移民搬迁、建设投资、电站发电等情况,肯定了拉洛工程在克服高原缺氧等各种困难下取得的成果,要求全体参建者再接再厉做好工程的收尾工作。

陆桂华指出,拉洛水利枢纽工程建设极大推动了西藏经济社会发展,为脱贫攻坚起到了积极作用。水利工程建设过程中要体现出“创新”的水利精神,在水工建筑物设计方面要与自然环境融合,体现当地民族文化特色。同时,要求自治区拉管局对鱼道生态功能进行研究,提出相关工程建设和生态保护建议。