通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

水利部稽查组赴拉洛水利枢纽及配套灌区工程开展稽查工作

发布时间:2020年09月22日 来源:

2020年9月9日-13日,水利部稽查组一行11人赴拉洛水利枢纽及配套灌区工程开展稽查工作,自治区水利厅副厅长热旦、质安中心主任石达扎西等陪同检查。

9月10日,水利部稽查组针对各阶段设计工作查阅了初设报告审查意见、初设批复文件,施工和准备施工的初步设计图和施工图、施工技术要求,设代人员配备及现场服务情况,初设专家组审查意见落实情况,2017.9-2020.9月设计变更报告、台账及备案情况,2016年、2017年稽察、2019年巡查等问题的整改落实情况。

9月11日,稽查组对拉洛灌区已建及在建工程施工质量进行了检查,主要查看了第三分干渠工程、曲美总干渠工程、贝琼隧洞工程,对第三分干渠桩号12+500位置处双跨过水渡槽底部铅丝石笼防冲设计与自治区水利电力规划勘测设计研究院设计人员进行了交流。

9月17日,稽查组在自治区拉洛管理局(拉萨)主持召开了水利部稽查拉洛工程初步意见交换会,自治区水利电力规划勘测设计研究院王庆富副院长参加了会议。稽查组针对第三分干渠桩号12+500位置处双跨过水渡槽底部铅丝石笼防冲设计问题,做为口头交流意见提出,并进行了交流。王庆富副院长表示将认真整改,并提出了具体整改要求,要求设代部认真总结经验,结合现场实际提出整改措施。

此次稽查,稽查组坚持监督检查与指导帮助并重,推进了拉洛工程建设进度,对于工程顺利如期完成并尽早发挥效益,将起到十分重要的推进作用。