通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

西藏自治区水利厅召开全区农村水利工作推进会

发布时间:2020年09月16日 来源:

9月10日,区水利厅在拉萨召开全区农村水利工作推进会,通报了全区农村水利重点工作进展情况,区水利厅党组成员、一级巡视员扎西平措出席会议并讲话。

扎西平措指出,近年来我们狠抓农村饮水安全工程建设,深入开展农田水利建设,农村水利工作取得了阶段性的胜利,为全区决战决胜脱贫攻坚做出了应有的贡献。但我们不能有丝毫松懈,要咬定目标不放松,以更大决心、更实举措、更好作风,查找差距、补齐弱项、巩固成果,坚决克服西藏自然环境、气候等因素的影响,深入推进农村地区水利工程补短板、水利行业强监管,加快推动各项任务落地见效。

扎西平措强调,要进一步做好农村饮水工程台账管理,准确把握农村饮水安全与饮水安全巩固提升之间的关系,加快推进农村饮水安全工程建设进度,强力推进农村供水工程水费收缴,规范做好农村饮水安全工程水质检测、水源划定工作,着力做好农村饮水安全工程日常运行管护,持续加强季节性供水问题的解决,进一步做好“十四五”供水保障规划编制等保障农村饮水安全相关工作。各地(市)要高度重视并加快推进农业水价综合改革工作,确保如期完成年度各项目标任务。

全区七地(市)水利局负责同志和相关工作人员、74个县(区)水利局主要负责同志、区水利厅农村水利水电水保处负责同志参加了会议。