通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

全国政协常委陈雷莅临拉洛工程检查指导工作

发布时间:2020年09月09日 来源:

9月4日,全国政协常委、农业和农村委员会副主任(水利部原部长、党组书记)陈雷莅临西藏拉洛水利枢纽及配套灌区工程建设现场检查指导工作。自治区人民政府副主席坚参一同调研。

陈雷一行实地查看了曲美灌区、大坝、水库、德罗电站建设情况,现场听取了拉洛工程建设情况汇报,详细了解了灌区土地整理、水库蓄水、大坝和电站运行管理等情况。陈雷指出,通过现场调研拉洛工程建设情况,看到了高峡出平湖、荒原变沃土,深切感受到自治区党委政府长期以来对水利事业的高度重视,加强了水利基础设施建设,加快了民生水利工程建设步伐,改善了农牧民生产生活条件,有力推动了西藏经济社会发展。

坚参强调,拉洛工程属于国务院规划建设的“172项重大节水供水项目”之一,六年来,在中央亲切关怀、中央国家部委大力支持、自治区党委政府有力指导和参建各方共同努力下,拉洛工程取得了新的显著成绩,希望进一步厘清思路,细化对策措施,以更高标准、更大举措、更实作风推动工程建设取得新成效。

区水利厅厅长孙献忠,日喀则市市委常委巴桑,日喀则市水利局、萨迦县协调办有关负责人参加调研。