通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

拉巴次仁书记一行赴满拉水利枢纽管理局开展党建暨党风廉政建设工作督导检查

发布时间:2020年09月09日 来源:

9月2日,水利厅党组书记、副厅长拉巴次仁带领厅党组成员、副厅长、厅机关党委书记阿松,厅机关党委专职副书记单增卓玛赴满拉水利枢纽管理局开展党建工作督导检查。

满拉水利枢纽管理局党委书记、副局长赖兆万同志汇报了2020年以来党建暨党风廉政建设工作开展情况。检查组对党建暨党风廉政建设工作开展情况进行核查,并对工作中存在的问题进行反馈。

拉巴次仁书记充分肯定了满拉水利枢纽管理局在党建暨党风廉政建设工作方面取得的成绩。要求满拉水利枢纽管理局对检查发现的问题进行整改落实,并举一反三,在落实过程中再次全面梳理党建党风廉政建设工作的不足之处。工作的开展要达到抓党建促业务发展的目的,切忌出现党建、业务两张皮现象,要做到两手抓、两手硬。

拉巴次仁书记强调:一是要始终保持正确的政治站位,要坚决站稳党性立场和人民立场,自觉严格要求自己,增强政治意识,强化政治担当,深入学习习近平总书记系列讲话精神,不断提升学习能力和履职水平。二是要落实好管党治党主体责任,要敢于正视自身问题,以上率下、明岗明责,把管党治党真正摆上突出位置,让主体责任落到实处,做到严管厚爱。三是要努力提高自我、主动担当作为、增强干事创业的积极性,要深入学习习近平总书记治水重要论述,结合实际,努力实现水利行业强监管目标。四是要注重团结协作,加强沟通并善于听取不同的意见,履行职责时,要心相聚、力相合,班子成员才能同心同德,心往一处想,劲往一处使。五是要时刻绷紧纪律这根弦,广大干部应做到小节当拘、小事宜慎,选准人生的坐标,踏实工作,做一名无愧于组织、无愧于群众、作风扎实、本领过硬的好干部。六是要传承和弘扬新时代水利精神,在做人层面上做到“忠诚、干净、担当”,在做事层面做到“科学、求实、创新”。七是要加强作风建设,党员干部要讲党性、重品行、做表率,时刻保持先进性和纯洁性,起到模范带头作用,要戒除不良嗜好,培养良好的生活作风和生活情趣。八是要强化干部监督管理关口前移,进一步强化干部事前监督工作,将纪律和规矩挺在前面,变被动的事后查处为主动的事前防范,以制度约束权力,用铁规昭示铁律,着力营造风清气正的良好政治生态。