通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

水利部监督司副司长曹纪文一行赴藏调研水利行业强监管工作

发布时间:2020年08月31日 来源:

       近日,为进一步贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,推动西藏自治区水利监管体系建立,水利部监督司副司长曹纪文一行对我区水利行业强监管工作开展情况进行调研,在拉萨主持召开座谈会和全区视频培训会。

水利部监督司调研组深入拉萨市和山南市重点调研了“省负总责、市县抓落实”的水利监管体系建立及运转情况,现场查看了拉萨河综合整治项目5号闸、拉萨河曲水县段重点河段治理和卓于水库工程建设管理情况。在自治区水利厅召开座谈会,听取了西藏水利行业强监管工作开展情况汇报,重点了解西藏水利强监管工作安排部署、成效、存在问题和意见建议,西藏水利厅厅长孙献忠、副厅长热旦等参加座谈。曹纪文副司长还在全区水利行业强监管视频培训会议上专题授课,讲述了强监管工作的重要性、总体要求和目标定位,介绍了水利部强监管工作路径和工作成效,指明了地方强监管工作重点和要求。

曹纪文对西藏水利监管工作开展情况给予充分肯定,指出全区各级水行政主管部门形成了较强的强监管意识,要克服困难、狠抓落实,尽快补齐补强监管工作中的“短板”,他还表示对西藏提出的困难和建议将高度重视、尽快商相关司局协助落实。

孙献忠表示,衷心感谢水利部对西藏水利行业强监管工作的高度重视,感谢曹纪文副司长先后两次进藏调研强监管工作。西藏自治区水利厅将严格按照水利部党组要求,积极践行水利改革发展总基调,按照“省负总责、市县抓落实”的要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,从法制、体制、机制方面完善强监管体系,推进强监管工作常态化、规范化,提升水利行业强监管水平,促进西藏经济社会高质量发展。