通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

自治区防汛机动抢险队组织开展拉萨市山洪灾害防御及超标洪水防御暗访工作

发布时间:2020年07月30日 来源:

2020年7月22日~7月24日,由自治区抢险队再吉队长带队,区水保局、抢险队为成员组成暗访工作组,在拉萨市开展山洪灾害防御、超标洪水防御及小型水库安全度汛暗访工作。

工作组采取“四不两直”“明察暗访”的形式,突击检查拉萨3个县(区)城关区达孜区墨竹工卡县)的山洪灾害非工程措施运行管理情况、预案编制及演练情况,抽查2个县(区)达孜区城关区3座水库(洛普水库、桑珠林水库、白定水库)的安全运行及管理情况,现场检查拉萨市超标洪水预案编制及演练情况,并重点检查了旁多水利枢纽安全度汛方案

近期,受持续强降雨影响,达孜区墨竹工卡的防洪堤工程受到不同程度的影响,工作组同拉萨市水利局、达孜区水利局墨竹工卡水利局相关负责同志到防洪堤冲毁现场进行察看,同时开展了防汛技术指导。

工作组通过暗访,形成了《拉萨市山洪灾害防御暗访调查工作报告》《拉萨市超标洪水暗访工作报告》《拉萨市小型水库安全运行专项检查工作报告》,已报至水利厅相关处室。

工作组强调今年以来全区降水量总体偏多当前我区防汛进入关键时期,各部门要深刻领会习近平总书记关于防汛救灾工作的系列重要指示精神,始终坚持人民至上生命至上,切实做好监测预警、堤库排查、应急处置等各项工作尽最大努力保障人民群众生命财产安全。