通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

“百人下乡”林芝组在林芝市开展防汛业务服务工作

发布时间:2020年07月20日 来源:

2020年7月8日至11日,全区百名水利业务干部深入一线开展水利业务服务林芝组到林芝市防汛重点地区开展防汛业务服务工作,并向基层单位反馈了第一阶段重点任务落实意见。工作组由西藏自治区防汛机动抢险队队长再吉带队,自治区抢险队、水保局,林芝市和有关县(区)水利局同志共计10余人组成。

林芝组第一阶段从基层收集的资料中归纳总结了六大类26条急需解决的问题和困难,为更快将工作落到实处,工作组积极衔接相关责任部门和单位,以使反馈意见尽快落到实处,切实解决基层的困难。本次业务服务工作,工作组重点反馈了这六大项重点任务落实意见。

工作组先后到朗县、米林县、巴宜区察看了防汛值班情况、巡查情况、防汛物资储备情况,询问了当地防汛经费落实情况,详细了解当地专业救援队伍、应急抢险机械设备数量及位置,并反馈了第一阶段的落实意见。

    最后,工作组强调,今年汛期我区主要江河来水量较常年偏多,林芝市水旱灾害防御形势尤其严峻,现正值防汛关键时期,要及时排查风险隐患,有什么困难和急需解决的问题及时反馈给工作组,务必保障人民群众生命财产安全。