通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

苏洼龙电站严把“五道关口”,确保项目顺利建设

发布时间:2020年03月16日 来源:

苏洼龙电站严把“五道关口”,确保项目顺利建设


自新冠肺炎疫情突发以来,华电苏洼龙分公司全面贯彻落实疫情防控工作相关要求,严把“五道关口”,确保疫情期间,一手抓防控、一手促建设。目前,苏洼龙电站防洪度汛关键项目以及大坝、厂房等保投产重点工程正常施工。

一是严把人员进场关。按照“谁用工、谁管理、谁负责”的总体要求,所有人员进场前必须填写健康信息表、如实报告疫情发生以来的活动轨迹、接受身体健康检查并签订承诺书,严防疫情输入。

二是严把人员隔离关。严格落实疫情隔离要求,在业主营地等封闭区间设立11处隔离区,安排专人负责对新进场人员进行隔离管理,对隔离人员实行“一人一卡”,早晚各监测1次体温,并及时报告监测结果。隔离期满,经鉴定无感染症状后方可到现场工作。

三是严把封闭管理关。业主营地和各参建单位营地实施封闭管理,形成相对独立区间。严格规范营地进出管理,对营地所有人员登记造册,非特殊原因不允许外来人员进入,严控人员外出。明确各区域封闭管理责任人,在电站施工区内设立8处检查岗亭,安排安保人员24小时值班值守,杜绝人员随意进出工区。

四是严把人员健康监测和环境消毒关。每天对进出营地、工区的人员测体温并登记,每天对营地、工区进行2次消毒。职工餐厅实行分时段或分散就餐,推广应用网络会议,严格控制人员聚集。

五是严把应急处置关。组织电站参建单位开展突发新冠肺炎疫情应急演练,模拟出现疑似病例,开展仿实战应对,逐一检验应急处置工作流程和各环节防护手段、防控措施可靠性,增强快速反应能力和应急水平。

华电苏洼龙分公司通过采取严密的防控措施,保证了电站防疫安全,为项目建设提供了有力保障。