通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

水利部援藏工作组踊跃捐款

发布时间:2020年03月12日 来源:水利部网站

水利部援藏工作组踊跃捐款

    新冠肺炎疫情期间,水利部第十四期援藏工作组援藏干部在做好本职工作的同时,牵挂湖北、心念武汉,在参加原单位和西藏自治区水利厅组织的捐款活动后,又以工作组名义自发捐款15900元,累计捐款捐物37110元。工作组时毅军同志在湖北丹江口市,无法返岗工作,但他积极参与丹江口市的社区志愿者活动,同时仍心系高原,了解到拉萨难以购买到防疫物资后,经多方联系自费购买了1000只口罩和2只电子温度计,捐赠给西藏自治区水利厅。

  为了响应党中央和西藏自治区党委政府号召,统筹推进疫情防控和西藏水利复工复产,水利援藏干部纷纷放弃与家人团聚时光,提早结束休假,克服种种困难回到西藏,按规定自觉开展自我隔离、加强疫情防护,并积极投身水利援藏工作。截至目前,水利援藏干部,除湖北籍外,均已返回西藏,平均少休假约15天,最多的少休假35天。无论在自我隔离期间还是返回援藏岗位,援藏干部尽己所能开展工作,积极推进流域规划、重大工程前期、农村饮水安全、工程建设管理、河湖长制、水资源管理、水利科技“十四五”规划、宣传普法、网络安全等工作。张海军同志于2月初即返藏,迅速投身湘河水利枢纽工程截流各项工作,藏历新年期间圆满完成导(截)流阶段移民安置验收和阶段验收工作,为如期成功实现大河截流目标做出重要贡献。

  “艰苦不怕吃苦,缺氧不缺精神”,水利援藏人将继续秉承几代水利援藏干部的优良作风,继续发扬“老西藏精神”和“两路精神”,为西藏水利事业发展贡献力量。