通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

水利厅工作组到湘河枢纽工程进行截流前初验工作及新冠肺炎疫情防控工作检查

发布时间:2020年02月18日 来源:

2020年2月14日,自治区水利厅副厅长热旦带领水利厅建管处、质安中心组成的专项检查组一行到湘河水利枢纽工程进行截流前初验和新冠肺炎疫情防控工作检查,市水利局党组书记边巴、珠峰城投集团公司总经理罗布次仁、南木林县长王顶峰及各参建单位负责人陪同参加。

工作组先后对湘河水利枢纽工程进水塔、戗堤填筑、消力池、海漫等实体工程进行了仔细检查,听取了参建单位就截流前各项准备工作汇报,详细了解了导(截)流一线各工作面的进度、质量、验收资料等方面的问题以及疫情防控工作开展情况。通过现场查看,热旦副厅长对湘河项目参建各方前期做出的努力表示肯定,从目前湘河水利枢纽工程建设情况,基本做到了疫情防控和工程建设两不误,截流前各项工作已基本做到位,同意通过初验并进行截流。要求进一步完善相关手续,确保在2月底如期实现截流目标,各工程的项目验收,做好原始数据资料和影像资料的收集存档,截流前不开移民专顶验收和截流阶段验收会议,疫情解除后补开验收会议,参建各方要确保建设质量。同时,对后续工作及疫情防控工作提出了如下要求:

一是坚持一手抓疫情防控,一手抓工程施工,做到两手抓、两不误、两促进,确保湘河水利枢纽及配套灌区工程扎实推进,以强有力的战“疫”举措,保证工程有序推进。

二是截流前库区移民要做到妥善安置,并做好防洪度汛工作。

三是认真梳理和做好截流前剩余工作内容及2020年度计划安排,由于截流后汛前任务繁重,加之受疫情影响,要求各参建单位做好现场管理人员、技术人员及施工人员返藏计划,保证满足现场施工需求。

四是返藏进藏人员严格按市政府要求,划专用营区,进行隔离14天,隔离期无异常方可返岗。