通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

区水电规划院组织开展岁末年初安全生产大检查

发布时间:2020年01月15日 来源:

区水电规划院组织开展岁末年初安全生产大检查

1月14日,为进一步落实《西藏自治区水利厅关于转发〔水利部办公厅关于做好岁末年初水利生产安全事故防范工作的通知〕(藏水监函〔2019〕41号)和〔自治区安委会办公室自治区应急管理厅关于做好岁末年初安全防范工作的通知〕》(藏水监函〔2019〕43号)文件精神,根据区水电规划院安全生产工作管理要求,院安全委员会组织相关处室工作人员,对全院(南北区)安全生产、环境卫生、消防、电气火灾隐患等进行了现场安全检查工作。

通过此次安全生产检查,水电规划院安全生产形势总体良好,但部分处室仍存在安全生产重视程度不够、安全意识较为淡薄、安全防护措施不到位的情况。水电规划院安委会要求在下一步工作中:一是全院干部职工要牢固树立安全生产防范意识和责任意识,统筹做好岁末年初、节日期间各项安全管理工作,高度重视人身、设备、车辆的安全和重要资料的保密工作,切实做好安全用电、防火、防盗和交通安全出行等方面的工作;二是居住在南区单身宿舍楼的员工要做好该区域卫生间和楼道的环境卫生;三是湘河设代部结合现场工作实际,开展安全隐患排查工作,对发现的隐患及时整改;四是在春节、藏历年期间,全院值守人员及南区居民实时做好安全隐患自查工作,及时整改落实,消除隐患,确保不发生安全生产事故。