通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

西藏自治区水利厅开展2019年“宪法宣传周”活动

发布时间:2019年12月11日 来源:

西藏自治区水利厅开展2019年宪法宣传周活动


2019年12月1日-7日是我国第二个“宪法宣传周”,12月4日是我国第六个宪法宣传日,为增强水利系统干部职工和社会公众制度意识,增强宪法自觉,坚定制度自信,推动宪法精神深入人心,西藏自治区水利厅开展了“宪法宣传周”系列活动。

12月4日,水利厅派员参加了由自治区主办的“宪法宣传一条街”活动,精心准备了法律法规、宣传展板、节水知识、科普读物、主题海报等宣传材料,积极向社会公众发放宣传资料,讲解知识,解答问题,取得了较好的社会成效。宪法周期间,在厅机关和下属单位,通过电子横幅、电子大屏、公告栏、展板、微信群等方式,向厅机关干部职工宣传宪法知识,提升干部职工宪法意识。同时,积极组织厅系统干部职工参加“第十三届全国百家网站微信公众号法律知识竞赛”和法治西藏微信公众号学法风暴答题活动,带动厅系统学法热情,提升干部职工法律知识和法律意识。结合水利厅节水型机关建设,设立节水宣传角,摄制节水宣传片,张贴节水标志,展示节水器具,积极向厅系统干部职工普及《中华人民共和国水法》,进一步提升了干部职工水资源保护和节水惜水意识。