通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

自治区水利厅召开“护网2019”网络攻防 实战演练存在安全隐患相关单位的安排部署会

发布时间:2019年09月18日 来源:

自治区水利厅召开“护网2019”网络攻防

实战演练存在安全隐患相关单位的

安排部署会


9月17日,自治区水利厅党组成员、副厅长阿松就“护网2019”网络攻防实战演练中发现问题的相关单位负责同志进行了安排部署,传达了西藏自治区“护网2019”网络攻防实战演练情况通报会议精神,要求各单位认真吸取教训,采取有效措施,积极排查整改,消除安全隐患,提高防范能力,防止类似问题再次发生。

会上就本次演练中发现的网络安全意识薄弱、管理措施不到位、防护水平偏低等问题,深刻剖析产生问题的主要原因,并提出具体要求。一要提高政治站位,清醒认识当前复杂严峻的网络安全形势。各单位要高度重视,坚决防范网络安全重大风险,坚决遏制网络安全重大事故。二要找准突出问题,切实做到隐患清零。分级分类摸清家底,正视存在的问题,加强人员、经费保障,按时间节点从严整改落实。再次排查网内是否仍存在安全隐患,确保不再出现问题。三要坚持底线思维,加强网络安全监管。强化网络安全监测预警与值班值守,提升网络安全威胁感知能力,进一步完善应急响应机制。四是强化责任担当,严肃监督问责。按照“谁主管谁负责,谁运行谁负责,谁使用谁负责”的原则,明确网络安全主体责任,对工作落实不到位的要严肃追究责任。

    水利厅有关单位负责同志参加此次会议。