通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

林芝市察隅县察瓦龙乡果达水电站送电再增两村

发布时间:2019年09月18日 来源:

林芝市察隅县察瓦龙乡果达水电站

送电再增两村


    2019年9月17日,在西藏自治区重点水利建设项目管理中心(以下简称“建管中心”)和各施工单位的共同努力下,果达水电站对察瓦龙乡各村送电再增两村。

此前,察瓦龙乡27个行政村和集镇驻地靠太阳能光伏、发电机进行发电,不通电的局面长期影响集镇的经济发展和农牧民群众的生产生活。2018年7月15日,果达水电站正式向察瓦龙乡送电,在建管中心和各施工单位的共同努力下,一步步的对各村送电,截止目前共有18个行政村实现了通电,通电覆盖率为85%,覆盖1386户,7699人。

下一步,建管中心将加大与其他扶贫项目的沟通,早日实现100%通电覆盖,大大提高农牧民群众生产生活标准,为察瓦龙乡经济发展提供有力保障,助力打赢脱贫攻坚战。