通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

西藏旁多水利发电有限责任公司成功完成机组“黑启动”应急演练

发布时间:2019年08月15日 来源:

旁多水电站作为藏中电网的第二大水电站,不仅是藏中电网的重要电源点,而且对藏中电网安全运行起到重要的调峰调频及电力备用作用。为检验西藏旁多发电有限责任公司(以下简称“旁多发电公司”) 对突发断电情况的应急处理能力、快速应变能力、指挥协调能力,8月15日,旁多发电公司开展了机组“黑启动”应急演练,即预想藏中电网发生垮网事故,无法依靠其它外来电源恢复的条件下,利用机组剩余油压和蓄电池直流电压,自启动建压迅速恢复厂用电,并向电网供电。

2019年8月15日14:30分,旁多发电公司一线全体人员通过17分44秒的紧张有序操作,成功完成了旁多水电站机组“黑启动”应急演练,优先保障了自用电安全。旁多水电站成功完成机组“黑启动”应急演练,实地检验了“黑启动”应急预案的正确性和可操作性,进一步提升了一线人员在垮网情况下的应急反应能力,为优化藏中电网运行方式,完善重大节假日保电措施,保障电网安全稳定供电提供了可靠保障,同时,也标志着旁多电站可在藏中电网发生垮网事故后成为稳定的电源支撑点。