通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

自治区防汛机动抢险队参加水库安全度汛督导调研工作

发布时间:2019年08月15日 来源:

自治区防汛机动抢险队参加水库安全度汛督导调研工作


为确保水库安全度汛,加强我区水库安全责任监管,提高全区应急保障能力,全面落实水库安全管理,2019年8月6~9日,西藏自治区应急管理厅、水利厅组成联合调研组,对拉萨市、山南市部分水库展开水库安全度汛督导调研工作,自治区防汛机动抢险队派专业技术人员参加。

调研组采取“四不两直”、“明察暗访”的调研方式,突击检查水库值班情况,看望慰问奋战一线的水库管理职工,认真听取相关负责人对水库运行管理的情况汇报,对照往年水库运行情况详细了解工作中存在的问题,提出切实可行的意见建议。调研组实地查看了水库两侧坝体与预警检测设备,并重点检查空库运行情况,督促各地严格落实“三个责任人”责任体系,特别强调“三个责任人”要根据“三项制度”的职责安排及时上岗到位,了解水库动态,确保水库安全安全度汛。

下一步,调研组将会进一步加强思想认识,提高政治站位,狠抓责任落实,让“四不两直” 、“明察暗访”的调研方式常态化、制度化,全力保障人民群众生命财产安全。