通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

拉洛工程开展农民工维权法律宣讲

发布时间:2019年07月26日 来源:

拉洛工程开展农民工维权法律宣讲


为更好的维护农民工的合法权益,使施工单位及农民工充分认识到了法律重要性,用正确的方式方法解决劳动纠纷、涉黑涉恶问题,近日,拉落地水利枢纽管理局邀请西藏彦之文律师事务所武彦文律师及拉洛乡政府、派出所相关人员进入拉洛工程现场对各参建单位的工人代表进行法律宣贯。

此次宣贯活动主要向施工单位农民工详细讲解了农民工工资问题的法律法规、农民工签订劳动合同时应注意的事项、农民工讨要劳动报酬的正确方法、农民工不正确讨要工资等可能产生的法律责任。拉洛乡政府、派出所相关人员对扫黑除恶专项斗争工作及黑恶势力的认识进行了宣贯,引导农民工正确对待、处理劳动纠纷问题、涉黑涉恶事件。

活动中,现场工人代表对劳动纠纷、涉黑涉恶等相关问题进行提问,相关人员一一解答,并在现场发放了《西藏拉洛水利枢纽及配套灌区工程农民工维权告知书》、《关于举报黑恶势力违法犯罪线索的通知》。