通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

水利部副部长蒋旭光现场调研西藏自治区河长制湖长制工作

发布时间:2019年07月22日 来源:

7月19日至20日,水利部副部长蒋旭光赴阿里地区对象泉河、狮泉河河长制湖长制工作情况进行实地考察和调研,自治区政府副主席坚参一同调研。

蒋旭光一行现场听取了河湖长制工作汇报,仔细询问了有关情况,并随机进行了现场抽查,对阿里地区河长制湖长制工作给予充分肯定,对采用藏、汉、英三种文字设置公示牌等做法表示赞赏。蒋旭光指出,象泉河、狮泉河是重要的跨境河流,要把保护水生态环境提升到战略高度。蒋旭光强调,要以习近平总书记关于治水兴水的重要论述为指导,深入贯彻落实党中央、国务院关于全面推动河长制湖长制工作的决策部署,按照水利行业强监管的要求进一步健全组织体系、制度体系、监督考核体系,推动河长制从“有名”向“有实”转变,切实保护好“亚洲水塔”和生态屏障,保持水清河畅的良好状态,实现人与自然和谐相处。

水利部建设司(援藏办)、规计司、农水水电司负责同志参加调研。