通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

水利部副部长蒋旭光调研西藏拉洛水利枢纽及配套灌区工程建设

发布时间:2019年07月22日 来源:

2019年7月17日,水利部副部长蒋旭光深入海拔4300米的西藏自治区拉洛水利枢纽及配套灌区工程施工一线实地调研并召开座谈会。蒋旭光一行查看了施工现场,详细了解工程进度、质量管理、安全生产、移民安置、投资完成、运行管理等方面情况。

蒋旭光对拉洛工程现阶段取得的成绩给予了充分肯定。蒋旭光指出,拉洛工程是全国海拔最高的172项重大节水供水工程,处于边疆民族地区。参建各方要在特殊地域、特殊困难的情况下,勇于担当尽责,聚焦“一蓄二调三通”目标,全力以赴推进工程建设。要高度重视质量安全控制,严控质量事故,确保安全生产。要坚持以人民为中心,把人民利益摆在首位,全力做好移民安置工作。参建各方要加强沟通交流,协同作战,形成合力。参建企业要肩负起政治责任、社会责任、法律责任、企业责任和行业责任,将拉洛工程建成优质工程、精品工程。在加快工程建设同时要提早谋划、统筹考虑工程运行管理体制,构建良性运行机制,确保长期发挥效益。

调研期间,蒋旭光副部长慰问了小浪底水利枢纽管理中心和万家寨水利枢纽有限公司常驻拉洛工地的援藏干部,并要求拉洛管理局做好与援藏对口单位的需求对接和人员轮换工作。

水利部建设司、规计司、农水司、西藏自治区水利厅等有关单位负责同志参加调研。