通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

水利部副部长蒋旭光调研西藏湘河水利枢纽及配套灌区工程建设

发布时间:2019年07月22日 来源:

2019年7月17日,水利部副部长蒋旭光赴日喀则市南木林县对湘河水利枢纽及配套灌区工程进行调研。水利部建设司王胜万司长、张严明副司长(正司级),规计司张祥伟副司长,农水水电司倪文进副司长等参加调研。

蒋旭光一行现场查看了施工现场,听取了建设单位关于工程建设进展情况的汇报,仔细询问代建单位、设计单位、施工单位、监理单位的工作情况。蒋旭光指出,湘河工程是国务院确定的172项节水供水重大水利工程之一,是西藏自治区“十三五”时期开工的首个重大水利项目,具有灌溉、供水、发电、生态等综合效益。要充分认识湘河工程建设的重大意义,进一步理顺管理体制,落实责任主体,充实管理力量。要充分利用水利建设市场监管服务平台,强化对参建单位的合同履约管理。要加强沟通协调,齐心协力,利用施工黄金季节加快工程实施步伐,确保2020年工程如期实现截流目标。要时刻将质量安全摆在工程建设的首位,强化对工程质量的全过程管控,严格落实安全生产责任制。要做好与移民群众的沟通、解释、宣传工作,确保征地移民相关工作顺利进行,确保移民和社会大局稳定。