通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

西藏山南地区江北灌区结巴水库工程 通过蓄水安全鉴定

发布时间:2019年03月06日 来源:

2019年2月27日至3月2日,西藏山南地区江北灌区结巴水库工程蓄水安全鉴定会议在山南市进行,该工程蓄水安全鉴定工作由水利部南京水利科学研究院大坝安全与管理研究所承担。

 28日上午,专家组赶赴结巴水库工程建设现场,实地察看并了解了工程建设进展情况召开会议,专家组听取了各参建单位的蓄水安全鉴定自查报告,并提出了修改意见和建议。3月1日,专家组与各参建单位按照专业分工对自查报告及相关资料进行了核对、汇总。

3月2日,由水利部南京水利科学研究院大坝安全与管理研究所所长盛金保在山南市水利局主持召开了“西藏结巴水库工程蓄水安全鉴定会议”,宣读了结巴水库工程蓄水安全鉴定专家意见,并征求了各参建单位及专家的意见。

专家组认为结巴水库工程设计基本符合规范要求,已完成的工程施工质量满足设计和规范要求。在完成前述蓄水前应补充达到的工程形象面貌后,可择机下闸蓄水。会议要求下闸蓄水过程中,应严格执行分期蓄水方案,并加强巡视检查和安全监测,保障工程蓄水安全。