通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

昌都市水利局召开第二次全体干部职工大会 暨“收心会”

发布时间:2019年03月05日 来源:

    3月1日,昌都市水利局党组书记张应华同志主持召开2019年度第二次全体干部职工大会暨“收心会”,会上传达学习了《中共昌都市委办公室印发<昌都市党政干部容错纠错实施办法(试行)的通知>》等文件精神。

会议指出,2018年全市各级水利系统认真贯彻市委市政府的决策部署,迎难而上、真抓实干,全年完成水利投资任务11.78亿元,建设完成了268个人饮点,有效解决和改善了易地扶贫安置点农牧民群众和中小学师生的安全饮水问题;解决和改善了2.38万户11.8万余名易地扶贫安置点农牧民群众和中小学师生的安全饮水问题,在确保贫困县脱贫摘帽工作中起到了积极作用圆满完成了市委市政府各项目标任务。

会议强调,一是要尽快将思想行动统一工作中,要迅速集中心思,从年味和休假状态走出来,将心收回来,从思想上和行动上转移到工作上来。二是精心谋划好2019年全市市水利工作,各科室要研究确定2019年工作要点和工作目标,谋划好项目,制定好措施,开好头、起好步,确保各项工作顺利推进。三是要集中力量推进重大水利项目前期工作,确保按照市委市政府安排部署,力促开工建设1-2个重点水利项目。四是要扎实做好水利扶贫配套工作,确保今年脱贫摘帽的五个县群众饮水安全;同时,要做好已脱贫的6个县(区)人饮点的“回头看”,充分保障全市农牧民群众的用水安全。五是严格工作纪律,严守中央八项规定及其实施细则,坚持底线思维,始终抓实抓牢党风廉政建设及党员干部严禁信仰宗教工作;同时,进一步严格机关工作纪律,改进水利干部工作作风。六是加强水利维稳工作,突出抓好信访排查处置工作,加强单位内保维稳值班工作。