通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

西藏自治区旁多水利枢纽管理局党委召开2018年度民主生活会

发布时间:2019年02月02日 来源:

按照区党委的统一要求和厅党组的安排部署,2019年1月30日,自治区旁多水利枢纽管理局党委在拉萨基地三楼会议室召开2018年民主生活会。局党委书记郑忠明主持并作总结表态发言。区水利厅党组成员、总工程师周建华到会指导并作点评。局机关副科级、发电公司副经理级以上干部和群众代表列席会议。

会议通报了局党委2017 年度民主生活会整改落实情况、此次民主生活会前期准备情况和班子及成员征求意见建议情况。郑忠明同志代表局党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查。洛桑旺扎王涛次仁曲杰、旦增等班子成员逐一作个人对照检查。班子成员间在会前充分沟通的基础上,本着对党、对人民、对同志、对自己负责的精神认真开展了批评和自我批评。

厅党组成员、总工程师周建华在对会议作点评时指出,此次民主生活会准备充分,程序严谨,对照检查紧扣此次民主生活会主题,紧贴旁多工程建设和运行管理工作的实际,剖析问题客观深刻,原因分析透彻,整改措施针对性和可操作性均较强,大家既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,达到了预期目的。他对旁管局下一步工作提出三点要求:一是局党委班子要持续加强政治理论学习,在学懂弄通做实党中央、区党委、厅党组的决策部署上下功夫,提高政治站位,讲政治讲学习,统筹谋划好政治理论学习和业务工作;二是局党委班子要继续弘扬“老西藏精神”、“两路精神”和水利行业精神,认真整改此次民主生活会查摆出来的问题,保持优良作风,扎实开展工作,带好队伍,营造干事创业的良好氛围,关爱干部职工,关注其成长进步;三是创新思路,攻坚克难。要紧扣旁多工程建设和运行管理目标任务,按原定计划完成灌溉输水洞工程施工任务,加快推进调概工作和鱼类增殖站建设,进一步规范旁多发电站运行管理,为促进全区水利事业健康发展作出新贡献。

郑忠明同志作总结表态发言时指出,局领导班子成员要以本次民主生活会为契机,坚持开展批评和自我批评,让“红红脸、出出汗”成为常态,班子成员要实事求是地反思过去,深挖思想“毒瘤”,深刻查摆问题,列出整改清单,严格落实整改措施,进一步改进工作方式方法,为推动旁多水利枢纽工程建设和运行管理各项工作迈上新台阶而不懈努力。