通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

昌都市芒康县扎仓嘎水库工程建设征地及移民安置干部业务培训班成功举办

发布时间:2019年01月07日 来源:

为进一步增强昌都市扎仓嘎水库工程建设征地及移民安置干部业务政策理论水平,提升水库征地移民干部的综合能力素质, 主动适应水库建设征地及移民工安置工作新形势、新任务、新要求。2018年12月24日至28日,昌都市水利局在四川省成都市成功举办了昌都市芒康县扎仓嘎水库工程建设征地及移民安置干部业务培训班。

此次培训班由中国电力建设集团成都勘测设计研究院承办,培训对象为芒康县扎仓嘎水库工程建设征地及移民安置工作有关的昌都市水利局,芒康县水利局、国土局、林业局、住建局、农牧局,嘎托镇政府等单位工作人员共计12人。

2018年12月24日至25日,培训人员在成勘院学习了水利水电工程移民综合监理、移民安置变更与验收管理、水利水电工程建设征地移民安置补偿政策、移民档案管理及典型案例分析、水利水电工程建设征地移民安置规划设计、征地移民基础内容及法规政策等6个方面内容,授课专家结合工程建设征地及移民安置工作经验对文件政策进行了生动解读阐释,授课专家与学员现场进行了详细交谈沟通,并答问解惑。2018年12月26日至28日,培训人员实地考察参观了向家坝水电站坝区库区移民安置点,与四川省宜宾市屏山县、叙州区扶贫移民工作局进行了座谈,详细了解了向家坝水电站在建设征地勘测定界、土地丈量、地类划分、土地补偿、移民搬迁安置、补偿资金支付等程序和工作经验,以及后期扶持补偿政策落实等。

通过此次培训学习考察,使扎仓嘎水库工程建设征地及移民安置干部业务知识水平得到了极大的提升,理清了今后工作思路、明确了移民工作程序,为下一步在保证移民安全、干部安全、资金安全的基础上,更有力地开展好相关征地移民安置工作提供了支持。