通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

日喀则市水利局积极筹备党员干部民主生活会

发布时间:2019年01月04日 来源:

根据日喀则市委组织部《关于关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,为增强民主生活会的针对性和实效性,更好地发挥民主生活会的作用,日喀则市水利局紧扣主题,积极筹备2018年度党员干部民主生活会。

一是广泛征求意见。陆续向兄弟单位、各县(区)水利部门、群众代表、党代表、政协委员和离退休老同志广泛征集意见。共发出意见征求函38份。

二是多形式开展学习。通过集中学和自学的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》特别是习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设做到忠诚干净担当坚决贯彻落实党中央决策部署全面推进新时代改革开放防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,关于治边稳藏的重要论述;学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。学习自治区第九次党代会和区党委九届三次、四次全会精神

三是开展谈心活动,沟通思想。做到了党组书记带头谈、班子成员相互之间、与分管单位负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表四必谈。通过谈心,提高认识、消除误会、化解矛盾、解决问题,为召开民主生活会奠定了思想基础,营造了和谐氛围。

四是认真撰写发言提纲,深刻剖析思想根源。坚持“重点找问题、深入找原因、关键查自身”的原则,严格按照民主生活会主题,针对党员、群众提出的要求,紧密联系个人的思想、工作实际,从理想信念、党性观念、宗旨意识、思想作风、工作作风、廉洁自律、遵守纪律、立足岗位履行职责及发挥作用等几个方面,认真撰写发言提纲,确保高质量开好民主生活会。