通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

区水电规划院积极配合《高原先锋》拍摄并组织开展向党员先锋学习活动

发布时间:2018年11月07日 来源:

根据区直工委《2018年党建电视专题节目<高原先锋>拍摄工作方案》的要求,按照区直工委和区水利厅机关党委统一部署安排,区水电规划院水工处副处长张占经区水利厅《高原先锋》拍摄工作领导小组研究确定为拍摄对象。为配合做好西藏电视台拍摄工作,院党委高度重视,派专人负责沟通协调配合相关工作。根据拍摄方案,摄制组需要前往山南市雅砻水库实地拍摄。区水电规划院各支部也借此契机,经请示院领导同意,决定开展一次“向党员先锋学习”活动,组织了各处(所)、各专业技术骨干、各支部党员和积极分子等14人一同赴雅砻水库观摩实践学习。

2018年11月2日,西藏电视台记者和区水电规划院干部职工一行来到雅砻水库工地现场。实践学习组在工程现场认真听取了张占副处长关于项目来历、建设必要性、任务规模、枢纽布置、投资效益、施工过程、蓄水方量等情况介绍,结合工程实体,具体了解了沥青混凝土心墙砂砾石坝坝型、护坡型式及坡比、料场位置及储量质量、大坝安全监测、水文自动测报系统、库岸再造、右岸交通道路、输水兼泄洪洞布置及结构型式、生态放流管布置、溢洪洞泄槽段阶梯消能工、灌浆平洞设置和设计变更、“WES”实用堰堰体形体对水流流态的影响分析及边坡开挖防护设计过程中重点注意事项等情况。实践学习组来到雅砻水库工程项目部,了解了现场设代人员的工作和生活环境情况,并对如何开展好设代工作进行了交流。通过参观交流,参加现场实践学习的人员增强了对工程实体的感性认识,积累了工程实践经验,认识到了自身工作不足,对如何加强专业间的沟通协调与提高效率上进行了思考,对提高前期设计成果质量起到积极的促进作用。

通过此项活动的开展,大大增强了院干部职工工作的成就感、荣誉感和获得感,充分彰显了党员先锋模范作用,进一步激发党员干部干事创业、服务人民、奉献社会的热情,充分展示了水利系统各级党组织和党员干部弘扬“长征精神”“老西藏精神”“两路精神”和“水利精神”,为加强做好水利基础设施建设和我院规划设计前期工作,为推进西藏长足发展和长治久安提供了强大精神动力。