通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

赴林芝、昌都开展农村水电站生态环境保护问题专项检查工作

发布时间:2018年11月06日 来源:

根据《西藏自治区能源局关于开展水电开发环境保护重点联合监管2018年联合检查的通知》(藏能源〔2018〕118号)要求,《西藏自治区水利厅关于开展农村水电生态环境问题专项检查工作的通知》(藏水电[2018]19号)工作部署, 2018年10月9日至14日,由自治区水利厅党组成员、副厅长许德志带队的农村水电生态环境保护问题联合检查工作组赴林芝市、昌都市开展工作。工作组由自治区水利厅农电局、国家电网西藏电力有限公司、自治区环境保护厅(因人员紧张无法派人)和林芝市、昌都市水利局组成。

工作组抽查昌都市、林芝市10座。其中在运水电站有林芝县水电站、米林县南伊水电站、波密县通麦水电站、尼足水电站、波堆水电站、八宿县汪排水电站、八宿县一级水电站、二级水电站8座;停运水电站有巴宜区鲁朗水电站、波密县古乡水电站共2座。

农村水电生态环境保护问题联合检查工作组对农村水电站生态环境问题现状和整改情况进行了实地检查,重点检查农村水电站涉及自然保护区情况,生态流量工作,核对经纬坐标和电站基本信息,查阅了整改工作资料,并在现场与水电站工作人员进行了交流和座谈。