通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

山南市水利局使用援藏资金助力且康村精准扶贫正式签约实施

发布时间:2018年11月06日 来源:

为切实开展好且康村脱贫攻坚工作,确保且康村精准扶贫工作力度,山南市水利局从援藏资金中解决20万元,用于且康村精准扶贫工作。为确保该笔资金发挥最佳效益,山南市水利局、热荣乡政府、且康村“两委”班子、且康村驻村工作队一同,面向全乡进行了详细调研,制定了多种资金使用方案,借鉴以往类似资金项目经营情况和发挥效益情况,经综合比对,四方均认为将资金以托管方式,交由且康村致富带头人洛桑崔成经营的隆子县热荣且康德吉农民专业合作社进行管理运营,资金使用安全性有保障、带动效果更加显著、收益持续性更具优势。

2018年11月3日,由热荣乡政府作为监督执行单位、且康村为资金托管单位、隆子县热荣且康德吉农民专业合作社为托管资金管理运营单位,正式进行了资金托管协议的签署,通过协议的签署,进一步推进且康村精准扶贫工作,一是在热荣乡政府的监督执行下、在且康村的支持配合下、在致富带头人的努力经营下,该资金的使用更具安全性;二是通过托管资金的投入,隆子县热荣且康德吉农民专业合作社的经营资金更充裕,发展潜力得到了进一步加强,吸引和接纳贫困群众参加合作社工作机会更多;三是在确保本金循环使用的同时,每年可以给且康村提供2万元的精准扶贫资金收益,由村“两委”班子根据村精准扶贫工作需要进行合理开支,是帮助且康村贫困户脱贫致富的长久之策。