通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

区水电规划院组织开展《宪法》知识考试

发布时间:2018年11月06日 来源:

10月26日至30日,根据自治区普法办、区水利厅普法领导小组办公室有关“七五”普法及《宪法》学习的要求,为切实提高全院干部职工法治观念,增强全员对《宪法》知识的了解、掌握和熟知,提升干部职工学法知法用法意识,区水电规划院组织开展了《宪法》知识考试。

此次《宪法》知识考试,由区水电规划院普法领导小组办公室负责组织,在家院领导和院属共14个处(所)参与考试。《宪法》知识考试采取纸质试卷答题形式进行,由院办公室负责向各处(所)发放试卷,并负责试卷收回和评卷打分。试卷答题分为两批次,第一批次是院领导以及各处(所)处长于26日在干部职工大会上进行集中式试卷答题;第二批次是10月26日—30日期间,由各处(所)负责组织本部门职工开卷答题。两批次共发放试卷227套,收回已答试卷215套、未答试卷12套(因公出差不在院内),总答题人数比例占全院职工86%左右,总答题成功率95%以上。

通过此次《宪法》考试,院干部职工进一步增强了对《宪法》知识的了解和掌握,进一步强化了法治思维和守法观念,并有效促进全院整体法制环境得到改善,法治建设不断发展。下一步,区水电规划院将深入开展《宪法》学习教育活动,为推进全面依法治国,创建良好法律环境奠定基础。(院办公室供稿)