通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

区抢险队党支部召开加强政治纪律教育活动专题组织生活会

发布时间:2018年10月12日 来源:

根据《中共西藏自治区水利厅党组关于印发区水利厅系统加强政治纪律教育活动实施方案的通知》要求,按照抢险队加强政治纪律教育活动安排,10月11日,队党支部书记陈春同志主持召开加强政治纪律教育活动专题组织生活会,抢险队全体党员参加了会议。

会议坚持问题导向,重点围绕“遵守党的政治纪律和政治规矩”开展了批评和自我批评,全体党员都能放下思想包袱,坦诚相见,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,结合个人实际,从思想认识、日常行为等方面查找自身在遵守和执行政治纪律方面存在的问题,逐一开展了严肃认真的批评与自我批评,并分析了存在问题的原因、明确了整改方向。抢险队领导班子成员以普通党员身份参加了所在支部专题组织生活会,并带头作了对照检查和自我批评,诚恳接受大家的批评意见。

会议按照《关于新形势下党内政治生活若干准则》的要求,通过严格正常的党内组织生活,开展严肃认真、实事求是的批评与自我批评,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,促使党员正视问题、深刻剖析,党员之间也出于公心、坦诚相见、开展批评,切实达到了“团结-批评-团结”的目的,使“红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病”落到了实处。

会后,党支部将整理党员个人整改情况,并在本单位范围内进行公示,接受干部群众监督。