通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

那曲市2018年农村公路环保水保联合执法

发布时间:2018年10月11日 来源:

根据《那曲市交通建设项目联合执法检查方案》要求,2018年9月27日至9月30日,那曲市交运局联合市环保局、水利局、国土局三家部门出动执法人数8人嘉黎、那曲、安多、班戈、聂荣等5个县境内的13条在建农村公路进行了联合执法检查。通过本次检查,对于项目的前置手续办理工作给予了肯定,所有在建项目环保、水保等内业资料编制合理性进行了现场审查。那曲市水利局主要针对水保资料(水土保持方案的批复、报告书、恢复方案和水保日志)和是否存在违规侵占河道和污染河水现象进行了审查。

在本次巡查过程中,发现部分项目的项目部没有水土保持方案的批复、报告书和建立独立的水保日志,并且在公路建设的沿线上,关于水土保持的标识标牌较少甚至没有。针对各个公路项目建设过程中存在的问题那曲市水利局巡查人员提出了具体的整改措施,那曲市交运局将给各项目业主下发整改通知书要求限期整改。

通过此次环保水保联合执法检查,将会对其余县(区)和以后的公路建设起到警示的作用,规范施工行为,提高环保水保意识,切实在施工过程中把环境保护和水土保持的观念牢记心头,为实现美丽那曲添砖加瓦。