通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

那曲市水利局组织召开2018年5个脱贫摘帽县“十三五”农村饮水安全巩固提升工程实施方案(修编)审查会

发布时间:2018年08月09日 来源:

那曲市“十三五”农村饮水安全巩固提升工程实施方案,离近年来新增的脱贫攻坚、异地搬迁、美丽乡村建设等专项规划有加大差距。那曲市水利局根据各类专项规划及市委、政府主要领导指示,那曲市水利局主要领导高度重视,积极开展那曲市“十三五”农村饮水安全巩固提升工程实施方案(修编)工作。那曲市“十三五”农村饮水安全巩固提升工程实施方案(修编)工作是全区第一个开展的地(市),区水利厅高度重视,并表示那曲走在了全区的前头,对下一步全区开展“十三五”农村饮水安全巩固提升工程实施方案(修编)工作有很多学习的地方,水利厅将继续对那曲给予帮助和支持。

2018年7月1日5个脱贫摘帽县“十三五”农村饮水安全巩固提升工程实施方案(修编)初审的基础上,于2018年7月29日,在青海创鑫工程咨询股份有限公司西藏分公司会议室那曲市水利局尼玛顿珠副调研员再一次组织召开了那曲市2018年5个脱贫摘帽县农村饮水安全工程实施方案(修编)审查会

那曲市水利局通过积极协调,本次审查会邀请到自治区水利厅农水处、规计处及水规院的9位领导专家。各位专家通过1天的审查认为,各县严格按照上次初审会要求,对实施方案进行了修改完善,其中嘉黎县、班戈县修改完善情况较好,已基本达到相关专家的要求;索县、聂荣县仍有较多的修改的内容,需再进一步优化设计方案;安多县要进一步核实高海拔搬迁人口数及工程规模、概算等。同时要求各县,会后各县根据本次审查会提出的意见建议,进一步修改完善后,报各专家审核签字。

那曲市水利局尼玛顿珠副调研员要求各县必须高度重视此项工作,目前正是那曲市建设项目开工建设的最佳时机,必须按照本次咨询会议专家意见建议,尽快修改完善实施方案,确保顺利实施那曲市2018年农村饮水安全工程,确保农牧民群众早日受益。