通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

全国重大水利工程移民安置管理培训班在拉萨圆满完成

发布时间:2018年08月03日 来源:

2008年7月25日—26日,水利部水电移民司在拉萨举办了全国重大水利工程移民安置管理培训班。此次培训旨在提高移民干部政策水平,进一步做好重大水利工程移民安置工作。水利厅许德志副厅长出席开班式并致辞,水利部水电移民司刘冬顺副司长作重要讲话。

来自水利部水电移民司、长江委设计公司、水电水利设计总院、四川省扶贫和移民工作局以及湖南江华县移民局办公室的专家就推动水库移民后期扶持工作新发展、水电利益共享机制、大中型水利工程移民规划安置工作程序及其监督管理、涔天河水利工程移民安置工作实践和水利工程设计规范等方面进行了授课。培训班上,来自我区大中型水库所在县水利水电工程移民管理机构的业务骨干们与授课专家和全国各地同行们积极进行沟通、请教、讨论,学员们纷纷表示此次培训学有所获、受益匪浅。

全国各省、市40名和我区36名水利水电工程移民管理机构人员参加了培训。