通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

西藏自治区完成2017—2018年度水利建设质量工作考核

发布时间:2018年07月12日 来源:

为进一步加强水利建设质量工作,落实质量责任,提高水利建设质量管理水平,近日,西藏自治区水利厅组织对全区2017-2018年度水利建设质量工作进行了考核。

为切实做好质量考核工作,水利厅根据水利部有关规定,结合西藏实际,对评分细则进行了认真研究修订,印发了《关于开展2017—2018年度水利建设质量考核工作的通知》,对工作作出具体安排部署。督导各单位认真开展自评工作。

为提高各市(地)对水利建设质量工作考核的重视,水利厅积极协商自治区质量和标准化工作领导小组办公室,将水利建设质量考核纳入自治区人民政府对各市(地)的质量考核体系中,在满分100分中占6分的比重。

2018年6月下旬,水利厅派出5个考核组,由厅级领导带队,对各市(地)实地开展了考核活动。考核组通过查看工程现场、查阅档案资料、座谈等方式,按照评分细则进行了赋分,提出了考核结果。

通过考核发现,各市(地)水行政主管部门能够认真贯彻国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》和水利部《贯彻质量发展纲要提升水利工程质量的实施意见》等有关要求,组织领导有力,责任制落实到位,质量体系健全,参建各方行为规范,工程形象面貌良好。

考核也发现,各市(地)水行政主管部门质量管理工作中还存在一些薄弱环节,需要切实进行整改,进一步提高管理水平。

下一步,水利厅将在西藏水利网上公布考核结果,并向各市(地)下发“一地一单”,督促及时整改。并将整改结果纳入下一年度质量工作考核中。

今后,水利厅将进一步加强管理、督导全区水利建设项目落实责任,完善体系,扎实做好质量管理各项工作,确保全区大规模水利建设顺利实施,确保工程效益的发挥。