通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

日喀则市级领导开展年楚河桑珠孜区段巡河检查工作

发布时间:2018年07月12日 来源:

为贯彻落实党中央、国务院,自治区党委政府和市委市政府有关河长制湖长制有关部署要求,推动河长制工作稳步有序开展,切实加强年楚河综合治理,保护日喀则市母亲河健康。近日,日喀则市委副书记、常务副市长、年楚河市级河长徐向国同志对年楚河桑珠孜区段进行了巡河检查。日喀则市水利局、桑珠孜区相关领导陪同开展了巡河检查。

检查组从年楚河入雅江汇入口出发,延年楚河左岸堤防行至甲措雄乡跨年楚河大桥,主要查看了入河排污口管理现状、河道疏浚平整情况、曲夏老桥重建管理情况及市委督察督办问题整改落实情况。

徐向国指出开展河长制工作首先要做到河道干净整洁无垃圾,必须加大力度对河道垃圾的清理力度;其次污水直排问题是城市建设发展中的遗留问题、是个需要长期治理的问题,我们要有计划的推进,逐年争取资金,逐步推动水污染治理项目建设,保护日喀则市母亲河的生态环境健康;同时要加强部门联动,强化宣传报道,深抓反面典型报道,用舆论力量引导群众文明生活,改变乱扔垃圾的生活习惯;最后日喀则市河长办要结合汛期安全生产工作要求,做好涉河建设项目的监督,对检查发现问题及时组织相关单位整改落实,确保群众生命财产安全。

徐向国强调,全面推行河长制是以习近平同志为核心的党中央着眼落实绿色发展理念、推进生态文明建设作出的重大战略部署。各相关部门要强化思想意识,加强沟通协调,既要各负其责又要齐抓共管,既要主动履职又要密切配合,心往一处想,劲往一处使,形成推动年楚河管理与保护的强大合力,真正做到发现问题有人管、责任有人担、任务有人做、措施有人抓,让年楚河河水长清、河流常美。