通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

日喀则市水利局加强水库管理工作确保水库安全度汛

发布时间:2018年07月12日 来源:

为了加强水电站大坝运行安全监督管理,保障人民生命财产安全,促进国民经济科持续发展,日喀则市水利局多次发文要求各县区要明确水库管理责任、加强水库管理措施,特别是提前部署落实好水库安全度汛工作。

目前日喀则市已完工在运行水库共32座(含电站),总库容近8.68亿m³,目前县(区)均按照管理职责落实“三个人”即行政责任人、技术责任人、巡查责任人,根据水库的进库来水、下游用水和坝体等建筑物的工况情况,编制完成水库安全运行“三案一书”,同时所有水库均在《全国水库大坝注册登记申报系统》完成了注册登记工作为进一步加强安全管理我局按照水库大坝管理规定,要求各县(区)对辖区所属小型水库开展大坝安全鉴定,对存在病险水库应采取有效措施,限期消除安全隐患,确保水库大坝安全。对符合降等或报废条件的小型水库按规定报批并实施降等或报废,确保汛期水安全度汛。