通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

大兴调研之风 落实节点督办

发布时间:2018年07月12日 来源:

西藏自治区水利厅组织开展2018年第一轮综合督导检查

近日,西藏自治区水利厅派出由厅领导带队的7个督导调研组,分赴全区7地(市)开展了2018年第一轮督导调研工作。本次督导调研工作共抽派14名业务骨干,历时20余天,涉足44个县(区),63个水利工程项目点,着重对各地(市)贯彻落实中央、自治区重要会议精神情况、水利项目前期工作情况、水利投资情况、水利工程建设情况、防汛抗旱情况、水资源管理情况、安全生产及水利扶贫改革情况等十个方面进行了全面督导调研。各督导调研组通过听取汇报、查阅资料、实地查看、走访了解,全面掌握全区水利各项工作进展落实情况,发现基层水利工作突出亮点和特色28条,查摆问题和困难112条,提出对策建议56条。

调研结束后,厅党组专题听取了各组督导调研报告,并要求各处(室)认真学习各组督导报告,对照职能业务,了解各地(市)工作进展情况,指定专人梳理汇总各组发现的问题和困难,逐一研究解决,并举一反三,建立长效机制。明确各处(室)在一周内提出具体整改意见,统一印发各地(市),并将整改情况纳入今年第二轮综合督导检查重点内容。

2012年以来,自治区水利厅每年组织开展2-3轮集督促、指导、检查、调研、帮扶于一体的综合督导调研。综合督查调研规格高、覆盖广,坚持问题导向,坚持深入基层、深入实际。同时,高度重视成果运用,积极推广典型经验,跟踪督办整改落实。避免督导调研工作虎头蛇尾、流于形式,确保达到检查工作、督促进度、调查研究、总结经验、发现问题、整改提高的实效,有力推动了年度各项任务的顺利落实。