通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

日喀则市防办指导定日县开展山洪灾害防御知识培训及防汛抢险应急预案演练活动

发布时间:2018年07月12日 来源:

7月8日至9日,在日喀则市水利局防办的指导下,定日县防办开展了山洪灾害防御知识培训及防汛抢险应急预案演练活动

定日县防汛抗旱指挥部成员单位,重点山洪易发区的乡村干部及当地群众共计100余人参与演练。定日县防办负责同志向参训人员讲解了山洪灾害防治县级非工程措施建设相关内容,带领大家重点学习了山洪的基础知识、山洪灾害监测预警系统、群测群防体系建设、转移避险山洪灾害需要注意的问题以及西藏自治区的山洪防治非工程措施建设等。

9日下午,在定日县协格尔镇组织开展了2018年定日县山洪灾害防御应急演练。演练主要通过模拟定日县协格尔镇多杰村发生强降雨形成山洪,河流水位迅速上涨,乡村防洪堤出现险情,群众生命财产受到严重威胁,定日县防汛抗旱指挥部迅速启动应急预案,县、乡、村协同完成预警工作,紧急组织抢险应急队伍转移村民,有效的避免了人员伤亡和财产损失。

通过此次活动,使群众掌握了灾害应急避险逃生的正确方法,锻炼了抢险队伍应急反应能力,熟悉了灾害发生时紧急疏散的程序和线路,提高了突发事件及自然灾害下的自救互救和避险逃生能力,确保了最大程度减少人民群众生命财产损失。