通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

全面加强部门合作、提升防灾减灾能力

发布时间:2024年05月24日 来源:水利厅

近日,我厅与区气象局就推进新时代西藏气象水利事业高质量发展签订了《推进新时代西藏水利气象事业高质量发展合作协议》。双方经过多轮次协商沟通,本着“优势互补、互通有无、注重实效、共同发展”的原则,建立健全横向协调、会商研判、信息共享、纵向合作、投入保障等方面达成了合作意向

协议主要围绕协同推进高质量发展、强化信息产品共享发布联合做好突发险情应对联合开展防灾减灾服务大力推进科研合作交流等内容进行了约定。

协议的签订将对完整准确全面贯彻新发展理念,筑牢水利、气象防灾减灾第一道防线,加强西藏防灾减灾能力建设,提高水旱、气象灾害应急服务水平提供良好保障。

下一步,双方还将就测雨雷达共享共建、电子围栏技术、装备运维、“河湖长+气象”联合模式、水资源及气候公报编制等具体事项进一步协商推动。